徵信配合政府經濟政策,提昇徵信業者素質邁向正確經營理念,專門針對企業疲於應付的仿冒問題做徹底的調查,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

徵信配合政府經濟政策,提昇徵信業者素質邁向正確經營理念,專門針對企業疲於應付的仿冒問題做徹底的調查,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。

商標仿冒查詢的服務
[2013-07-28]


提醒消費者小心。高雄警方聯合台南地檢署,破獲一個仿冒集團,專門仿造知名品牌運動用墨鏡。這款像是職棒與高爾夫球明星最喜歡帶的墨鏡,市價一支都要上萬元,而仿冒集團卻以一支700元的低價買出,但要小心,戴上仿冒眼鏡,會讓人頭暈眼花,想要吐。
檢警進入這間髒亂的鐵皮工廠,直搗二樓夾層,果然滿布灰塵的房間裡,發現一箱箱偽造的名牌墨鏡,一樓門口,一臉茫然的員工,搬著貨物正打算出貨,也一併被警方盤查。
原來這間工廠是仿冒集團大本營,專門向大陸進口這種運動型墨鏡,不管是高爾夫球球后曾雅妮,或是外籍職棒好手曼尼,大牌運動明星都喜歡戴這款墨鏡亮相,但是正品一隻動輒要價上萬,偽造集團卻以一仿冒隻最低700元的價格賣出,但問題多多。
我們實際比較真偽,左邊的正牌,浮雕LOGO大約一公分長,右邊銀白色冒牌,LOGO超過一公分,正牌鼻墊可拆擋光很好,警方清點數量,共查出9300隻仿冒眼鏡,市價超過1億兩千萬,一部分已經流入市面,因為有民眾戴上仿冒眼鏡頭暈想吐。提醒消費者,要購買這款墨鏡前,睜大眼睛看清楚,別買到山寨版,最後傷害到靈魂之窗。
警方接獲檢舉,在家樂福裡頭發現涉嫌仿冒的N字球鞋,接著前往位在台中的倉庫,起出將近2千多雙仿冒仿冒鞋款,侵權市值超過上千萬,雖然涉嫌仿冒的N字球鞋,只賣500元,但國際大廠New Balance認為有混淆商品的嫌疑,向警方報案,不過家樂福表示,它們和球鞋業者簽約時,對方有拿出「商標法」認證文件,才准許上架,自己也是受害者。
灰色球鞋側邊有個紅色的英文字母「N」,就是這個N字讓球鞋廠商,涉嫌仿冒,11月下旬,警方到全省家樂福巡邏,循線追到N字球鞋廠商,位在台中的倉庫,從畫面看得到,警方搬貨搬到手痠、腳軟,總共2千多雙球鞋,全部搬回警察局,商品變成證物,知名大廠New Balance,認為有混淆商標的嫌疑。
製作跑步鞋,多年歷史的New Balance,因為製作的慢跑鞋,連美國總統柯林頓也穿過曝光,因此有了總統慢跑鞋的稱呼,這雙型號574的球鞋,價格大約2千元上下,側邊的N字,是廣為人知的商標。

經營者要在市場上獲得優勢,維持再生產活動,必須要付出艱辛的努力。經營者應當通過採用先進技術、改善經營管理、提高產品和服務質量,來樹立良好的企業和產品信譽。然而仿冒行為者卻以虛假的信息扭曲正常的商業競爭,使原本可以獲利的誠實的經營者在付出大量代價後得不到利益,商標仿冒查詢的服務者則能夠攫取巨額利潤而不必花費相應的成本,有的甚至因此取得比誠實經營者更為優越的競爭優勢。這就使得競爭的結果與競爭機制背道而馳,經營者不再具有開發創新的動力,反而追求不勞而獲的捷徑。