徵信配合政府經濟政策,提昇徵信業者素質邁向正確經營理念,專門針對企業疲於應付的仿冒問題做徹底的調查,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

徵信配合政府經濟政策,提昇徵信業者素質邁向正確經營理念,專門針對企業疲於應付的仿冒問題做徹底的調查,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。

調查仿冒商品的技術
[2013-08-10]


聯邦執法部門去年查封的仿冒產品中,仿冒名牌包包市場價值達五億多美元,占被查封貨物總值四○%,仿冒名牌手表、首飾佔總值一五%,仿冒名牌衣物佔總值的一一%,此外還有仿冒電子產品、仿冒名牌鞋品、冒牌玩具等。
報告分析了連兩年被查封的仿冒產品來源地,中港名列一、二,總價值七二%的仿冒品來自中國,仿冒名牌包佔其中四九%。中港被查獲的仿冒品,總價高達十一億美元,較前年增長一○.四%。
中國是仿冒產品經濟的重要來源地。秘魯是仿冒名牌衣飾、仿冒名牌運動產品的重要來源地;印度為仿冒保健產品的重要仿冒來源地;而台灣則是仿冒名牌玩具的重要來源地。
台灣旅日棒球好手陽岱鋼,經典賽後在台灣瞬間爆紅,網路上因此出現不少他的簽名商品,不過,現在卻被陽岱鋼抓包,不少簽名通通都是仿冒的,氣得在臉書上PO文,他說仿冒簽名在背號數字旁多了「一點」或其他標記,要球迷不要受騙上當。
站上打擊區猛力揮棒,陽岱鋼在日本火腿鬥士隊的背號,從24號換成象徵明星球員的1號,經典賽好的好表現,更讓他在台灣瞬間爆紅,網路上因此出現各式仿冒簽名商品,陽岱鋼氣炸了。
臉書上PO文,提醒球迷不要受騙上當,有人拿出2007年的認證卡,要賣他2013年的簽名球,「陽仲壽」認證卡和「仿冒陽岱鋼」簽名球一比,立刻露餡,更扯的是,他根本沒簽過黑色和國旗球,陽岱鋼砲轟,他不可能認不出自己的簽名,不到一天時間,就已經超過2萬人按讚。
比一比,仿冒版的簽名球,背號1號旁有個小點,而陽岱鋼親筆簽名則沒有這個點,仿冒陽岱鋼簽名,就是因為還沒改名前的「陽仲壽」簽名球,飆上6千多元,行情很驚人,看中「陽岱鋼」簽名商品,後勢也不容小覷。
台灣國球總能牽動球迷的心,球星簽名商品價格自然高,王建民2005年首次登上大聯盟,初登板簽名黑色版,喊價直逼2萬7,郭泓志中英文雙簽名,也有8千元高行情,陳偉殷初登板簽名球價格6500,球星簽名球價格驚人,有人卻利用球迷挺偶像的心理,仿冒簽名低價出售,也難怪陽岱鋼這回這麼生氣。 

第二,仿冒行為是違反法律的行為,具有行政違法性。經營者在商品經濟活動中違背商業道德乃至具有社會危害性的行為是千變萬化、形形色色的,這是由商品經濟的屬性所決定的。有選擇地把調查仿冒商品的技術行為作為違法行為予以規制,就使仿冒行為不僅具有社會危害性的特征,並且具有行政違法性的特征。第三,仿冒行為是應受到行政處罰的行為,具有應受行政處罰的懲罰性。任何違法行為,都應承擔相應的法律後果,受到相應的法律處罰。仿冒行為屬違反反不正當競爭法的行為,也應承擔行政處罰的法律後果。