徵信配合政府經濟政策,提昇徵信業者素質邁向正確經營理念,專門針對企業疲於應付的仿冒問題做徹底的調查,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。
首頁 > 最新消息
最新消息列表

徵信配合政府經濟政策,提昇徵信業者素質邁向正確經營理念,專門針對企業疲於應付的仿冒問題做徹底的調查,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。

處理各種仿冒侵權問題
[2013-08-23]


看準民眾喜歡名牌又想要撿便宜的心態,有仿冒集團打著平行輸入的名號,在新北各地舉辦知名品牌《PLAYBOY》特賣會,標榜平行輸入真品,再以一半左右的價錢吸引客人上門,獲利頗豐。該集團甚至大膽到跑去北市信義區知名百貨設櫃販賣,日前遭新北市刑大科偵組一舉查獲。
警方日前接獲檢舉,新北市泰山區、淡水區等地查獲販賣仿冒品牌《PLAYBOY》並查扣165件仿冒商品,持續再追查仿冒上游提供廠商,發現位於台北市信義區著名百貨公司內有設品牌《PLAYBOY》專櫃,新北市刑大科技犯罪偵查專責組接獲線報循線查獲幕後老闆羅男及上游廠商張男到仿冒案說明。現場查扣名牌包包、皮夾等仿冒商品計有130餘件,經美商《PLAYBOY》公司鑑定後確係為仿冒品無誤,初步估計遭侵權市值達百餘萬元,警方訊後依違反商標法將羅、張兩人依違反商標法移送偵辦。
中市檢警破獲一個專門仿冒知名運動和牛仔褲品牌的犯罪集團,上萬件仿冒商品,把警局的大廳堆得滿坑滿谷,嫌犯從中國進口便宜布料,製好成品後,再找來業務以類似傳銷的方式,販售到夜市和菜市場等地,仿冒牟取暴利。
員警算完數量,將山寨版的衣服,封箱一一歸檔,偵查隊同仁半數都來支援,因為這些仿冒品,堆在警局大門和大廳,像一座座小山丘,總共超過1萬多件仿冒品,真品業者也來協助警方做辨識工作。
警方經過埋伏跟監,破獲這一個,躲藏在工業區內的仿冒工廠,嫌犯租借上百坪廠房,在此製作衣服、球鞋和襪子等仿冒商品,再找業務以類似傳銷的方式,鋪貨到全台各地。
嫌犯以低廉布料做成山寨品販售,預估每件商品至少可以獲利4成左右,不過到底有多少已經流入市面,還有待清查。