徵信配合政府經濟政策,提昇徵信業者素質邁向正確經營理念,專門針對企業疲於應付的仿冒問題做徹底的調查,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。
首頁 > 產品資訊
產品資訊

徵信配合政府經濟政策,提昇徵信業者素質邁向正確經營理念,專門針對企業疲於應付的仿冒問題做徹底的調查,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。

點小圖可放大觀看
拒絕購買仿冒商品

中埔鄉民羅儕俊去年獨創超小型創意匾額,成為客製化商品,讓傳統佛具行找到另一條發展之路,但隨即發現遭人仿冒,拿到中國雷射雕刻、低價製作,為對抗仿冒,羅儕俊再改進,以手工磨出雷射無法仿冒的技術,為保住創意優勢獨戰仿冒品。
羅儕俊近年來逐漸接手家中經營數十年的上興佛具行,開始以他就讀嘉商廣告設計科所學,研發創意佛具工藝,希望能拓展新市場。
羅儕俊發現,以往廟會陣頭相會時會互贈匾額,但大型匾額動輒長仿冒五、六尺,重又佔空間,許多人收到後反而煩惱家中無法擺放,因此興起製作超小匾額的念頭,他以線雕方式手工製作,做一個小匾額需要三個工作天,長約八寸八,最小約七寸,相當精緻又不佔空間。
超小型匾額去年六月開始販售,一開始訂單僅用在廟宇的宗教活動上,沒想到有年輕人看到覺得很有趣,經口耳相傳,不到一年已銷售數百塊,其中不乏透過網路訂購者,訂購者多數要求客製化,如結婚用的「百年好合」,朋友時生日製作「兄弟情」,連檳榔攤開幕都訂了小匾額祝賀,甚至還有藝人于美人的朋友訂來送給她,相當熱門。
正當羅儕俊高興可以讓傳統佛具行走出另一片天時,卻發現有人開始仿冒,在中國工廠以成本較低的雷射雕刻仿冒製作,再回銷國內競爭,羅儕俊雖然自認為自己是全手工雕刻,有品質上的優勢,但仍不可不防,因此再以手工磨出雷射無法製作的弧角,以手工打造的質感來區別仿製品,讓創意商品可以協助傳統佛具行走出另一條路,而不是被仿冒品取代。

這些標誌是經營者享有的由民事法律、商事法律以及知識產權法律等明文規定加以保護的專用權利,不容任何人侵害。仿冒他人合法外部標誌的行為是一種直接侵害他人權利的侵權行為。具體表現為:拒絕購買仿冒商品假冒他人的註冊商標行為。商標是商品的牌子,也是商品生產者對自己的產品區別於他人的標誌。註冊商標對於企業的作用是十分重要的。一個著名的註冊商標可以為企業帶來巨額的財富,其本身經資產評估就是一筆巨額資產。假冒他人註冊商標的行為就是侵犯他人的知識產權,與侵犯他人的有形財產權無異。