徵信配合政府經濟政策,提昇徵信業者素質邁向正確經營理念,專門針對企業疲於應付的仿冒問題做徹底的調查,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。
首頁 > 產品資訊
產品資訊

徵信配合政府經濟政策,提昇徵信業者素質邁向正確經營理念,專門針對企業疲於應付的仿冒問題做徹底的調查,期望從業人員,大家凝聚力量貢獻智慧,攜手開創更美好遠景。

點小圖可放大觀看
查緝仿冒盜版市場

新北市三重重新橋下的跳蚤市場,被台北保智大隊查獲,有人販賣仿冒精品包,不肖業者說是民眾的二手包,以名牌包市價一折販賣,但拿不出購買證明。
保智大隊在過年期間,在三重重新橋下的跳蚤市場,破獲了一起仿冒品販售的案件;業者以名牌包市售將近一折的價格販賣,業者聲稱貨品來源,是向一般民眾收購的二手商品但業者卻無法說出收購民眾的相關資訊,令人起疑。
鐵皮貨櫃一打開,裡面放著各種仿冒名牌包,這是位在三重區重新橋下,的一處跳蚤市場,廖姓主嫌,打著超低價二手包的招牌,以市價一折的價格,販售這些仿冒品,業者謊稱這些貨品都是向一般民眾收購,或者是受託寄賣的貨品,但問及寄賣人的資訊,賣方卻無法提供,為了仿真,業者在背袋上加上防塵套,以及在拉鍊和扣環處,加上了宣稱可以防止生鏽的膠膜,雖然警方已經將業者函送,初估侵權320萬元,不過還是要提醒民眾,不要為了花小錢,而被冠上了侵權的罪名。
已發現至少9款產品遭仿冒,該公司對於仿冒品恕不提供服務與維修,且將追究不肖業者之法律責任,以維護仿冒品牌商譽。
大同9款產品遭仿冒產品為:TBHD-3100F大同三段式溫控吹風機、THD-3000F大同吹風機、THD-5000F大同三段式溫控吹風機、THD-5100F大同負離子吹風機、TKC-666RT3大同RO系列、TKC-566AT3RO純水機、TK-55LT3大同流利型純水機、TLW-101-07大同奈米π化能量活水機/大同6道RO鹼性水、TBEM-344大同節電電腦線四開四孔。
大同表示,該公仿冒司發現近來市面上有多項非大同股份有限公司出產之仿冒品,已嚴重影響該公司權益,且罔顧消費者產品使用安全。茲將已查認之仿冒品項表如上述,特此昭告,籲請消費者於選購時多加利用大同3C門市、大同經銷點或大型連鎖通路,以確保產品來源與品質。大同對於仿冒品恕不提供服務與維修,且將追究不肖業者之法律責任,以維護品牌商譽。
另,大同指出,最近亦有不肖業者以舉辦大同淨水器摸彩活動通知消費者中獎,並要求繳稅金乙事,該公司嚴正聲明不會授權員工或任何機構任意以電話通知活動訊息或以電話要求付費,公司所有促銷、特賣等活動訊息皆會於大同3C官網以及臉書專頁公告,敬請消費者以大同3C官網揭露之產品/促銷活動訊息為依歸或撥打客服專線確認,以免受騙,影響自身權益。

對於這種行為,各國知識產權法都作了明確的規定。根據我國商標法及其實施細則的規定,這種侵權行為包括:(1)未經註冊商標所有人的許可,在同一種商品或者類似商品上使用與其註冊商標相同或者近似的商標;(2)銷售明知是查緝仿冒盜版市場假冒註冊商標商品的行為;(3)偽造、擅自製造他人註冊商標標識或者銷售偽造、擅自製造註冊商標標識的行為。仿冒假冒他人名稱權的行為。企業名稱、商號以及個體經營者的姓名、字型大小等的專用權同樣是企業和經營者所擁有的合法壟斷的財產,代表了企業的外在形象,也關係到該經營者商業信譽和商品、服務的聲譽,對經營者和消費者都是至關重要的。